時事ネタ

寺田農と寺田心の関係は?名前が似ていて困惑するXの声まとめ!

寺田農さんは俳優や声優として活躍していました。

声優としてはムスカの声の「目が…目がー」という名セリフを世に広めた方でもあります。

その中で、寺田農さんを調査すると寺田心君の名前が良く表示され困惑する方は多いのではないでしょうか?

この記事で、寺田農さんと寺田心君の関係と

名前が似ていて困惑をするXの声を紹介します。

では、見ていきましょう。

寺田農のプロフィールWiki

はじめに、寺田農さんの基本的な情報を紹介します。

寺田農の基本的な情報

寺田農の顔画像出典:http://ces-ent.com/talent/ces/%E5%AF%BA%E7%94%B0%E8%BE%B2/
  • 名前:寺田 農(てらだ みのり)
  • 本名:同じ
  • 愛称:情報が見つかりませんでした
  • 生年月日:1942年11月7日
  • 享年:81歳
  • 出身地:日本・東京府東京市(現:東京都)豊島区椎名町
  • 身長:173 cm
  • 血液型:B型
  • 職業:俳優、声優
  • 活動期間:1961年 – 2024年
  • 事務所:株式会社CESエンタテインメント

寺田農さんは2024年3月14日に肺がんのため亡くなりました。

寺田さんは多くの映画やテレビドラマ、舞台で活躍され、声優としても知られており

特に有名なのは、スタジオジブリ作品『天空の城ラピュタ』でのムスカ大佐役です。

【時系列】寺田農の出演した代表作品一覧

  • 1965年:『青春とはなんだ』 – 不良生徒 橘公夫役
  • 1968年:『肉弾』 – 主演、毎日映画コンクール男優主演賞受賞
  • 1981年:『セーラー服と機関銃』 – 相米慎二監督作品
  • 1985年:『ラブホテル』 – 主演、ヨコハマ映画祭主演男優賞受賞
  • 1986年:『天空の城ラピュタ』 – ムスカ大佐役(声優)
  • 2005年:『ドラゴン桜』 – テレビドラマ出演
  • 2010年:『仮面ライダーW』 – テレビドラマ出演
  • 2021年:『信虎』 – 武田信玄の父 武田信虎役、主演

寺田農の家族構成

こちらで、寺田農さんの家族構成を紹介します。

  • 父:洋画家の寺田政明さん
  • 妹:元女優の寺田史さん
  • 義弟(妹の夫):俳優の中山仁さん
  • 元配偶者:女優の高橋紀子さん(1970年結婚、2006年離婚)
  • 娘:寺田晴さん(1972年生まれ)
  • 再婚相手:2011年に35歳年下の一般女性と再婚

寺田農さんは、高橋紀子さんとの間に娘の寺田晴さんがいらっしゃいます。

こちらの家族構成の表の通りですが、寺田心くんの名前はありません。
 
それなのに、なぜ寺田農さんと寺田心くんが話題になっているのか紹介します。
 
スポンサーリンク

寺田農と寺田心の関係は何?血縁関係がないのに話題になるのはなぜ?

寺田心の顔画像出典:https://www.oricon.co.jp/news/2291692/full/

寺田農さんをGoogleの検索で調べてみると、寺田心くんが名前が一番上に表示されます。

寺田農と寺田心が話題になるのはなぜ?

こちらの予測変換の順番は、検索されている件数に応じて変動します。

現在(2024年3月23日お昼時点)だと奥様やお子さんの情報より

寺田心くんとの関係性が知りたい方が多いのが分かります。

スポンサーリンク

寺田農と寺田心の名前が似ていて困惑するXの声

こちらで、寺田農さんと寺田心くんの名前が似ていて困惑する声を紹介します。

寺田農さんの訃報でショックを受けた方は多いのではないしょうか。

その際、名前が似ているため寺田心さんの勘違いする方も少なくないようです。

寺田心くんは子役からテレビなどで活躍しています。

最近のテレビで映る心くんは大きくなり、寺田農さんと見分けがつかない!?方もいました。

スポンサーリンク

まとめ

この記事で、寺田農さんと寺田心君の関係と、名前が似ていて困惑をするXの声を紹介しました。

寺田農さんの御冥福をお祈りします。

スポンサーリンク
error: Content is protected !!